Лимоны у меня испанские, у них толстая шкурка и они довольно ароматные. Водка самая обычная завода Кристалл.
В первую очередь хорошенько вымоем лимоны, с помощью щеточки, обсушим и приступим к готовке.
С одного лимона тонко снять цедру, я делаю это с помощью картофельной чистки, и выжать сок.
Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Остудить. Кстати, пропорции воды и сахара можно подогнать под свой вкус. Если будете готовить, то попробуйте для начала мой вариант, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уж доведите до ума по своему усмотрению.
С четырех оставшихся лимонов так же снимем цедру, потом острым и широким ножом обрежем белую шкурку. Шкурку выбросим, а лимон порежем на кусочки. Чем тщательнее снимете эту белую мякоть, тем меньше вероятности, что настойка будет горчить. Хотя еле заметная горчинка будет присутствовать по любо
...
Читать дальше »
Просмотров: 743 |
Добавил: cco |
Дата: 17 Февраля 2014
|